quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Pão de Multicereais

por Rogério Shimura - Ingredientes: 800g de farinha de trigo; 200 g de farinha de centeio; 500 ml de água; 120 g de manteiga; 40 g de fermento biológico fresco; 40 g de açúcar refinado; 20 g de sal refinado; 25 g de sementes de girassol sem casca; 25 g de sementes de linhaça dourada; 25 g de gergelim; 25 g de aveia em flocos; 50 ml de óleo para untar. Modo de fazer: 1. Bata a massa usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto (aproximadamente 10 minutos). No método direto, primeiro colocamos os ingredientes secos e em seguida os liquidos. 2. Após acertar o ponto de véu (quando for possível abrir um pedaço da massa e ela estica sem arrebentar), adicione os grãos. 3. Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico. 4. Modele de acordo com sua forma. Unte a forma com óleo e coloque a massa com as pontas viradas para baixo. Deixe fermentar até dobrar de volume. 5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Rendimento: 3 pães de 600 gramas Tempo de preparo: 1h00 + tempo de fermentação Dificuldade: Fácil

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