Este blog tem como objetivo contribuir com a melhoria da qualidade de arranjos produtivos e de processos, Desenvolvimento de Embalagem e Rotulagem, Desenvolvimento de Novos Produtos e Consultoria em Segurança Alimentar aplicada à Panificação e à Indústria de Alimentos. Contatos: tec.alimentosaironb.shelflife@gmail.com - (84) 9 8873-3209/OI - WhatsApp - CRQ/RN Nº 15.400.175.
sábado, 11 de setembro de 2010
Pão Estrela
1ª Etapa:
1kg Farinha de Trigo Bunge Pró Suprema
300g Batata-doce
150ml Leite integral
150g Ovos
50g Margarina Bunge Pró Suprema
300ml Água
20g Fermento seco
2ª Etapa:
100g Farinha de Trigo Bunge Pró Suprema
200g Açúcar refinado
15g Sal de cozinha
20g Erva doce
150g Flocos de Milho - Para cuscuz
300g Margarina Bunge Pró Ricca Folhados
Recheio:
250g Margarina Bunge Pró Suprema
500g Açúcar refinado
Cobertura:
150g Açúcar cristal
25g Canela em pó
100g Ovos
Primeira etapa:
- Em uma masseira bata os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
Segunda etapa:
- Ainda na masseira, adicione os demais ingredientes e bata por 5 minutos. Retire da masseira e leve para cilindrar até obter uma massa lisa.
- Coloque a margarina ricca Folhados em metade da massa e faça três dobras de dois.
- Corte em formato de quadrados e acrescente o recheio no centro de cada porção.
- Junte as pontas dos quadrados, formando uma estrela.
- Leve para fermentação durante 30 minutos.
- Em seguida, dê cortes em formato de cruz.
- Pincele os pães com os ovos, polvilhe com açúcar e a canela.
- Asse em forno de lastro, preaquecido, à temperatura de 170ºC, por aproximadamente 15 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, misture os ingredientes até que o açúcar se dissolva um pouco.
Rendimento: 42 unidades de 65g .
Fonte: Propan
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