sábado, 11 de setembro de 2010

PÃO DE BANANA

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia (em flocos)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de banana d’água (amassada)
1 colher (suco) de limão
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uvas passas

Modo de fazer

Coloque na batedeira o açúcar, o azeite, os ovos e bata bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e a aveia, sem parar de bater, até a massa ficar homogênea. Adicione a canela, o sal, a banana e o suco de limão. Bata mais um pouco. Junte o fermento, as uvas passas e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma para o pão americano, untada com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos até dourar.



PÃO DE COCO

Ingredientes


1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de coco fresco (ralado)

Massa

1 tablete de fermento biológico
1/4 xícara (chá) de água (morna)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/4 xícara (chá) de leite

Modo de fazer

Misture com duas facas o açúcar, a farinha de trigo, a noz moscada e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o coco, mexa e reserve. Dissolva o fermento fresco na água. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó sobre uma superfície. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa. Junte o ovo e a metade da mistura de farinha. Mexa. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o restante da farinha. Misture bem. Unte com manteiga uma fôrma de 24cm de diâmetro. Coloque metade da massa e espalhe por cima a metade do recheio de coco. Repita as camadas. Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio.


PÃO MEDIEVAL

Ingredientes


60g de fermento para pão
3 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
100g de manteiga (amolecida)
1kg de farinha de trigo

Recheio I

200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pacotes de coco seco (ralado)

Recheio II

1 vidro de leite de coco
1 vidro (mesma medida) de leite comum
1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Derreta o fermento com a açúcar bata o restante dos ingredientes sendo a farinha aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe dobrar de volume. Ferva todos os ingredientes do recheio II. Após a massa ter dobrado de volume, abra a massa com um rolo e passe manteiga, agregue o açúcar e o coco seco ralado. Enrole como rocambole e corte na espessura de 2cm. Disponha as fatias deitadas em uma fôrma e leve para assar por 10 minutos antes de retirar do forno acrescente em cima das fatias o recheio II ainda quente.


BISCOITO DE GELADEIRA

Ingredientes


1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga (sem sal)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (café) de baunilha

Modo de fazer

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato, o leite e a baunilha. Amasse e faça dois rolos com cerca de 3cm de diâmetro. Embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira até ficar firme. Corte em fatias e coloque em uma assadeira levemente untada. Leve ao forno pré aquecido até assar e dourar levemente. Destaque com espátula e deixe esfriar.


Fonte: Jurandyr Afonso

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