Este blog tem como objetivo contribuir com a melhoria da qualidade de arranjos produtivos e de processos, Desenvolvimento de Embalagem e Rotulagem, Desenvolvimento de Novos Produtos e Consultoria em Segurança Alimentar aplicada à Panificação e à Indústria de Alimentos. Contatos: tec.alimentosaironb.shelflife@gmail.com - (84) 9 8873-3209/OI - WhatsApp - CRQ/RN Nº 15.400.175.
sexta-feira, 20 de agosto de 2010
UMBU!! Huuuumm? Só no semiárido!
UMBU
Nome Científico: Spondias tuberosa Arruda Câm.
Família Botânica:Anacardiaceae
Características Gerais: Umbuzeiro e mangueira pertencem à mesma família. São uma espécie de primo pobre (umbu) e primo riquíssimo (manga) . Sob o sol intenso do semi-árido nordestino, têm habitado espaços tão diferentes e engendrado histórias tão diversas, que parecem destinados a serem ignorados totalmente. O umbuzeiro é a “árvore sagrada do sertão”, que se presta a exploração extrativa de seus frutos por famílias de pequenos produtores das áreas rurais da região. A manga, ao contrário, baseada em processos de produção altamente tecnificados, incrementa circuitos comerciais competitivos, insere a economia da região em mercados dinâmicos, até mesmo no âmbito internacional.
Fonte: todafruta
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário