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sexta-feira, 8 de agosto de 2014
Fermento natural à base de uvas passas
FÓRMULA- Levain de Uvas Passas|
INGREDIENTES:
Uvas passas 50 Gramas;
Água fria 200 Gramas;
Farinha de trigo 250 gramas.
Modo de preparo: Deixe as passas de molho na água até começar a borbulhar (aproximadamente 24 horas).Escorrer a água espremendo bem as passas. Descartar as passas e misturar a água, a farinha de trigo, fazendo uma massa lisa e homogênea.Colocar em um recipiente fechado até que triplique o volume (1 a 3 dias) em temperatura ambiente.Guardar 100 gramas deste fermento e descartar o restante.
Realimentar na seguinte proporção.
INGREDIENTES PARA A REALIMENTAÇÃO:
Levain 100 Gramas;
Água 100 a 120 Gramas;
Farinha de trigo 100 a 200 gramas.
- Proceder desta maneira por aproximadamente 20 dias (a cada dia o aroma vai ficando mais intenso, o que dá ao pão sabor mais azedo).
Fonte: Rogério Shimura
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