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quarta-feira, 21 de agosto de 2013
Pão de Multicereais
por Rogério Shimura -
Ingredientes:
800g de farinha de trigo;
200 g de farinha de centeio;
500 ml de água;
120 g de manteiga;
40 g de fermento biológico fresco;
40 g de açúcar refinado;
20 g de sal refinado;
25 g de sementes de girassol sem casca;
25 g de sementes de linhaça dourada;
25 g de gergelim;
25 g de aveia em flocos;
50 ml de óleo para untar.
Modo de fazer:
1. Bata a massa usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto (aproximadamente 10 minutos). No método direto, primeiro colocamos os ingredientes secos e em seguida os liquidos.
2. Após acertar o ponto de véu (quando for possível abrir um pedaço da massa e ela estica sem arrebentar), adicione os grãos.
3. Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico.
4. Modele de acordo com sua forma. Unte a forma com óleo e coloque a massa com as pontas viradas para baixo. Deixe fermentar até dobrar de volume.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 3 pães de 600 gramas
Tempo de preparo: 1h00 + tempo de fermentação
Dificuldade: Fácil
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